(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Сотрудники салона «Евродом» побывали на выставке MosBuild 2014

Делегация салона «Евродом» посетила 20-ю юбилейную международную строительную выставку MosBuild 2014, на которой были представлены передовые модели сантехники от известных мировых производителей. Представители салона рассказали о тенденциях, актуальных сегодня на рынке сантехники, и новинках, которые привлекли их внимание.

MosBuild - крупнейшая в Европе строительная выставка, ежегодно проходящая в Москве в начале апреля. В этом году выставка состоялась в 20-й раз. Одним из разделов этой выставки является экспозиция сантехники и интерьеров для ванных комнат MosBuild Cersanex. Из года в год дизайнеры, инженеры, технические специалисты компаний производителей определяют линии развития строительной отрасли, которые затем воплощаются в конкретных изделиях, сочетающих новую эстетику и функциональность. В числе тех, кто представил свои дизайнерские творения в этом году, были такие известные европейские марки, как Duravit, Villeroy&Boch, Hansgrohe и Teuco.

Каждый раз компании-производители стараются все больше удивить посетителей выставки необычными формами своего товара, отделкой, текстурами поверхности и, конечно же, новейшими технологиями. В этом году в выставочных залах можно было встретить смесители с изогнутыми и ломаными линиями, выполненные в несвойственных им ранее цветовых гаммах или, например, умывальник с литой прозрачной столешницей, внутрь которой помещены необработанные деревянные доски, пролежавшие не один десяток лет на дне каналов Венеции.

«Основные тенденции 2014 года - широкое использование натуральных материалов, а также сочетание классики и современного стиля. В моделях присутствуют и яркие цвета, и искусственно состаренные детали, наряду с металлом, стеклом и керамикой. Преобладают позолоченные, серебряные элементы, в то же время их внешний вид далек от классики, а напоминает, скорее, стиль техно», - отметил Виталий Каменной, руководитель отдела сантехники салона «Евродом». «Натуральный камень, дерево не выглядят излишними в ванной комнате, но дополняют благородную простоту чистых линий душевых ограждений и ванн из стекла и металла. Избыточные функции многих изделий, в которых, зачастую, не просто разобраться и ещё сложнее обслуживать уступают место более простым и надёжным моделям».

Среди огромного разнообразия современной сантехники привлекают внимание образцы с новыми техническими решениями. К таким можно отнести, в частности, ванну Kaldwei Cayono Sound Wave. Она не оснащена традиционной функцией гидромассажа, но схожий эффект достигается благодаря мощным звуковым колебаниям сабвуфера и динамиков, встроенных в ванну, при этом выбор музыки можно осуществлять со своего смартфона. Также отдельного внимания заслуживает новая конструкция чаши многих современных унитазов. Речь идёт о, так называемых, «безободковых» унитазах, представленных сразу несколькими компаниями. Можно уверенно сказать, что данная особенность делает их сейчас очень популярными среди покупателей. Отсутствие традиционного литого ободка или смывного желоба значительно упрощает уход за унитазом и делает его визуально менее громоздким. Кроме того на протяжении нескольких лет совершенствуются скрытые монтажные системы, в которые встраиваются смывные бачки и канализационные трубы. Благодаря им, можно избавиться от нагромождения труб даже в небольшом санузле. На сегодняшний день к привычной функции слива также добавились очистка, дезодорирование воздуха и подсветка смывной клавиши.

По словам представителей компании «Евродом», в скором времени выставочный зал салона пополнится некоторыми моделями сантехники, представленными на MosBuild 2014.