(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Сергей Снетков, компания Hulsta: «В производстве мебели важна любая мелочь»

Мостовые конструкции актуальны во Владивостоке не только в архитектуре города, но и в интерьерах жилых помещений. Такую отличительную черту приморской столицы в ходе своей поездки отметил Сергей Снетков, представитель немецкой фабрики Hulsta.

Сергей рассказал, что во Владивостоке покупатели год от года только повышают планку к качеству и комфорту мебели: все больше реализуется действительно сложных интерьерных решений. Говоря о региональных предпочтениях, он отметил любовь приморцев к мостовым конструкциям – это отражается, например, в попытке встроить диван или кровать в нишу из корпусной мебели.


«Мебель играет большую роль в жизни человека, и важно, чтобы она не надоедала клиенту, – рассказал Сергей. – Именно поэтому у нас иной подход к дизайну. Наша мебель в первую очередь невероятно комфортная и это делает ее интересной на многие годы. Есть подходящее слово – вневременной дизайн. Каждый год, выпуская новую палитру цветов, мы делаем ее актуальной на долгое время».

По словам представителя Hulsta, при производстве мебели необходимо проработать абсолютно каждую составляющую. «Мы постоянно проводим исследования, чтобы создать идеальную эргономику. Возьмем для наглядности прикроватную тумбочку. После изучения вопроса мы определили оптимальную высоту конструкции. Казалось бы, мелочь, но именно благодаря ей потребитель каждый день кладет свой телефон или книжку на тумбочку, и у него не возникает ни малейшего дискомфорта. В этом и заключается философия Hulsta – продумывая все детали, создавать мебель для жизни», – добавил Сергей.

Главное отличие премиальных фабрик от производителей хорошей мебели в том, что первые смотрят на многие вещи гораздо глубже. «Наша мебель выдерживает температурные перепады от –60 до +60. Узнав это, многие крутят пальцем у виска, потому что не видят в этом ценности. Но зимой контейнер с мебелью может запросто встать где-нибудь под Иркутском, и это негативно отразится на долговечности продукции. Летом в России температура иногда достигает +40, а в железном контейнере она еще выше. Мы заранее готовимся к подобным ситуациям», – продолжил Сергей.

Представитель немецкой фабрики также рассказал, что специалисты Hulsta  при разработке мебели особое внимание уделяют устойчивости материалов к высокой влажности, что крайне актуально для Владивостока.

Подводя итоги, Сергей Снетков отметил, что на данный момент премиальный сегмент немецкой мебели отличается активным использованием натуральных материалов: дерева, камня, ткани. Если говорить о тенденциях в области цветовых решений, то сейчас актуальна контрастная отделка корпусной мебели серым лаком. Это становится популярным и среди владивостокцев. Однако здесь на первый план все же выходит качество покрытия, а не его цвет. Hulsta предлагает различные лаки, защищающие поверхность от бытовых повреждений и царапин, что положительно влияет на долговечность мебели.

Во Владивостоке продукция фабрики Hulsta представлена в салоне мебели «Евродом». Адрес салона: ул. Пограничная, 15.