(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Салон «Евродом» подарил дизайнерам Владивостока поездку в Германию

Дизайнеры Екатерина Анькова и Оксана Викторовна не так давно вернулись из путешествия по Германии, которое для них организовал салон «Евродом». Они поделились своими впечатлениями от посещения фабрик Hülsta и Rolf Benz и от немецкой культуры в целом.

Компания Rolf Benz — известный во всем мире производитель немецкой мягкой мебели премиум-класса. Если проводить аналогию, то мебель Rolf Benz отличается таким же качеством и занимает такие же позиции на своем рынке, как Mercedes – на автомобильном. Вот почему именно музей Mercedes-Benz стал для дизайнеров отправной точкой знакомства с фабрикой Rolf Benz.

В этом году Rolf Benz отмечает свой 50-ти летний юбилей. По традиции к каждому 10-ти летнему юбилею фабрика выпускает особую юбилейную модель мягкой мебели. За право стать автором этого проекта боролись многие известные дизайнеры. В этом году это право завоевал Норберт Бэк. Дизайнерам из Владивостока удалось с ним познакомиться во время презентации новой модели с символичным названием Rolf Benz 50. «Мы стали одними из первых, кто увидел новую модель Rolf Benz 50 до официальной презентации. Она прошла только через полторы недели на миланской мебельной выставке», – рассказала Екатерина Анькова.

Другая не менее известная немецкая марка — Hülsta. Продукция Hülsta отличается высочайшим качеством, экологичностью и высококлассной технологической начинкой. Побывав на экскурсии по производственным цехам фабрики, дизайнеры отметили для себя, что рабочие не используют респираторы при покрытии мебели лаком. Это говорит об использовании исключительно натуральных материалов и экологичности готового продукта, – рассказала Оксана Викторова.

Конечно, поразило нас не только качество мебели, но и оформление шоу-рума. И свет, и подача – всё выглядело как готовые интерьеры, – поделилась Екатерина Анькова.

По словам дизайнеров, в Германии был очень теплый прием.  Все дни путешествия сопровождались насыщенной культурной программой: походы по музеям и поездки в провинциальные города, где происходило знакомство с колоритом страны. Им даже довелось побывать на званом ужине в историческом замке, расположенном в горах, и лично пообщаться с его владельцем – настоящим немецким бароном.

Поездка в Германию, как отметили девушки, выдалась насыщенной и запоминающейся, поэтому они вернулись с багажом свежих идей для своих будущих проектов.