(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Презентация фабрики Artemide: «Свет нужно выбирать для себя»

В салоне «Евродом» прошла презентация фабрики Artemide, которую провел официальный представитель этой компании Владимир Каньшин. Мы не могли упустить возможность и задали эксперту несколько вопросов. В своем интервью Владимир рассказал о причинах, которые позволяют фабрике Artemide занимать лидирующие положения на рынке, и о специфике отношения к свету в Европе и России.

— Владимир, расскажите, почему вы выбрали для проведения презентации компании Artemide во Владивостоке именно «Евродом»?

Весной наша компания традиционно принимала участие в выставке во Франкфурте, где представляла свои новинки в области освещения. Там мы и договорились с представителями компании «Евродом» о проведении семинара во Владивостоке.

— На каких еще выставках можно встретить компанию Artemide?

Помимо Франкфурта мы всегда представляем нашу продукцию в Милане. Эти выставки ежегодно чередуются и проходят в апреле. А осенью приезжаем в Москву на «Крокус Экспо». Стоит сказать, представители «Евродома» всегда посещают эти мероприятия. В Европу обычно приезжает руководство компании, а в Москве регулярно можно встретить менеджеров салона.

— Какие же новинки фабрика готовит к ближайшей выставке?

Это всегда держится в секрете. У нас есть завод под Миланом, где выделено отдельное здание, допуск в которое имеют только инженеры и руководство компании. Это наш исследовательский центр, там разрабатываются все новинки. Но даже мы, сотрудники Artemide, узнаем о них только на выставках.

Впереди планеты всей

— За более чем полувековую историю компания прославилась своими необычными светильниками. Расскажите, как вам удается постоянно удивлять?

Мы уделяем большое внимание разработке и внедрению новых технологий, стараемся идти впереди рынка, производим инновационные вещи, которых раньше не было. Например, в 1972 году был создан прибор Tizio (лампа с галогеновым источником света), который произвел фурор на рынке освещения.

К нашим инновациям можно отнести и технологии по изменению цветовой температуры RGB (red, green, blue): благодаря смешиванию красного, зеленого и синего цветов можно получить любой необходимый оттенок. В середине 90-х годов Artemide первая начала применять это в светотехнике. У нас всегда появляются какие-то инновационные вещи, к которым позже подтягиваются и другие компании.

— Помимо инноваций, чем еще Artemide отличается от других компаний, занимающихся производством осветительных приборов?

По декоративному современному освещению можно сказать, что мы №1 в мире. Это подтверждает хотя бы количество новинок, которое мы представляем на выставках.

Широкий ассортимент — наше важное преимущество. У нас в комплекте несколько каталогов: декоративный свет, архитектурный, уличное освещение, светодиодное.  Это позволяет нам реализовывать самые разные проекты: от настольного светильника в частном доме до освещения фасада большого здания. Многие другие компании предлагают только декоративное или, например, только архитектурное освещение.

Еще одно важное отличие нашей компании — качество продукции. Все наше производство сосредоточено в Европе. Это принципиальная позиция компании. У нас нет никаких производств в Азии, что и отличает нас от многих других брендов. Также все основные элементы освещения мы производим сами. Например, если говорить о светодиодных источниках, то мы закупаем только сами светодиодные кристаллы. А все внутренние части, оптику делаем сами. Это позволяет контролировать качество продукции и оперативно вносить какие-либо изменения, если необходимо.

Время пришло?

А готов ли российский покупатель к тем инновациям и дизайну, которые предлагает Artemide?

— В  России люди долгое время относились к освещению как к второстепенному элементу дизайна. На свет направляли лишь остатки бюджета, выделенного на ремонт квартиры или офиса. Сегодня нам постепенно удается менять эту тенденцию. Мы видим, как в последние годы растет популярность наших светильников. Среди покупателей мы можем отметить и студентов, покупающих настольные лампы для занятий, и состоятельных взрослых людей, которые могут позволить себе оформить весь свет в квартире с помощью Artemide.

— Отличается ли российский покупатель от европейского в вопросе светового оформления?

— Да, отличие есть. В Европе, прежде всего, ценится качество. Например, важно, чтобы освещение фасада не меняло своего цвета через несколько лет. И европейцы не станут экономить, если есть такой риск. В России же пока предпочитают выбирать освещение по более доступным ценам, невзирая на то, что качество значительно ухудшится со временем.

— Можно ли выделить модели, наиболее популярные во Владивостоке?

Как и во всей России, во Владивостоке популярны светильники Tolomeo и Mercury (последний с 2007 года является хитом Artemide). Но появляется и спрос на новинки. Например, во Владивостоке в этом году был куплен светильник Scopas. Также во Владивостоке реализуется технический свет. Мы уже осуществили несколько небольших проектов в этом направлении.

В офисе думаем о ГОСТах, дома – о себе

— Вот мы и подошли к традиционному последнему вопросу, который мы задаем от лица «несведущего покупателя». На какие моменты нужно обращать внимание при продумывании светового оформления?

Если речь идет об оформлении офисного помещения, то, прежде всего, нужно отталкиваться от ГОСТов. Ведь есть определенные стандарты освещения. А если говорить об оформлении квартиры, то в первую очередь нужно понять, при каком свете вы чувствуете себя максимально комфортно. Кто-то любит полумрак, кто-то яркое освещение, а кто-то вообще предпочитает не прямой свет, а отраженный от стен. Важно проговорить все индивидуальные нюансы со специалистом, от этого зависит итог работы и то, как выбудете чувствовать себя в квартире.

***

Светильники Artemide вы можете купить во Владивостоке в салоне «Евродом». Наши специалисты с удовольствием помогут определиться с выбором грамотной  и комфортной системы освещения.