(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Представитель фабрики Koinor: «Главное — выбирать мебель с настроением»

Жизнь официальных представителей мебельных фабрик в России состоит из поездок. Они так часто совершают полеты в различные города нашей огромной страны, что им впору иметь собственный самолет.  Во время своего визита во Владивосток, в салон «Евродом» официальный представитель мебельной фабрики Koinor в России Наталия Сергеева рассказала о работе фабрики, сравнила предпочтения европейских покупателей российскими, а также поделилась важным секретом, который позволит выбрать лучшую мебель.

 

Наталия, рады видеть вас во Владивостоке. Ваша должность звучит как официальный представителя фабрики, а что она подразумевает?

— Задача официального представителя — приехать к партнеру, скорректировать то, как представлена мебель. Если что-то стоит не в соответствии с нашим эталоном — исправить это. Например, наша мебель не должна плотно прилегать друг к другу, ее нужно правильно располагать в пространстве. Также нам важно обучить консультантов, особенно, если они не были на нашей фабрике и не знают, как продавать продукт высшей категории. Научить этому  — моя задача.

 

— Случается ли обратная ситуация, когда партнеры из регионов летят к вам, чтобы посмотреть на вашу работу?

— Конечно! У нас есть несколько точек соприкосновения, например большая международная выставка в Кельне. Здесь мы презентуем новинки, выставляем огромное количество моделей. В апреле приходит время для выставки в Милане, где мы представляем кожаную мебель. В Милан приезжают абсолютно все наши российские партнеры.

Кроме того, мы проводим и домашнюю выставку, на которой показываем весь наш ассортимент. На ней осуществляется своего рода апробация новинок: наши гости интересуются тем, что нового мы предлагаем, оставляют комментарии о том, что можно улучшить или скорректировать. Также два раза в год мы проводим недельное обучение наших партнеров из России, стран СНГ, Грузии. Они всегда активно откликаются на предложение приехать.

 

— А много ли в России компаний, с которыми работает фабрика Koinor?

— В России почти в каждом крупном городе у нас есть партнеры, которые с успехом продают нашу мягкую мебель. На Дальнем Востоке нас представляет салон элитной мебели и сантехники «Евродом». Люди, чтобы приобрести нашу продукцию, прилетают сюда даже с Сахалина.

  

ТЕХНОЛОГИИ И КОЖА

— А что заставляет людей ехать так далеко? Какие у фабрики Koinor ключевые особенности, отличающие ее от конкурентов?

 

— Первая отличительная черта нашей мебели — это функциональность. У нас большое количество запатентованных механизмов, которыми не обладает ни одна другая фабрика. Например, благодаря механизму Touch it наши диваны раскладываются с помощью легкого прикосновения.

Наша фабрика представляет на российском очень большой ассортимент, в котором можно выделить несколько направлений: большие семейные диваны, диваны для гостиных и кресла-релакс.

Третья отличительная черта — великолепная коллекция кожи, разнообразная по качеству, а также цветам и оттенкам. В этом плане Koinor заметно превосходит своих конкурентов. У нас есть целый отдел сотрудников, которые закупают кожу по всему миру. Например, последнее наше поступление — это буйволиная кожа из Индии.

 

РУССКИЙ СЛЕД

— Отличается ли подход к выбору мебели у российского покупателя и европейского?

— Отличается. Во-первых, европейцы предпочитают кожаную мебель. Это стильно, престижно. В Европе мы продаем 80% кожаной мебели и только 20% — с обивкой из ткани. В России же пока ситуация обратная. В 2010 году, когда я начинала работать с Koinor, мы продавали 80% ткани и 20% кожи, сейчас соотношение примерно 50 на 50.

Также Европа уже давно начала внедрять такие опции, как обогрев сиденья, массаж. Все это у них пользуется спросом, в то время как российский покупатель только начинает свое знакомство с такими вещами. Подобные опции нужно показывать в шоу-румах, чтобы люди могли попробовать это на себе. Я думаю, что постепенно они приобретут популярность и на нашем рынке.

 

—  Наталия, какие интересные новинки готовит Koinor?

— В последнее время на фабрике произошло много приятных событий. У нас появился новый дизайнер с русскими корнями — Тамара Херти. И сейчас благодаря ей наша фабрика «выдает» столько всего интересного и необычного, что просто не успеваешь все это осознавать. Но дождемся следующей домашней выставки.

 

 МЕБЕЛЬНЫЙ FASHION

  — А какие тенденции в производстве мебели сейчас наиболее заметны?

— В дизайне и материалах, которые используются фабрикой Koinor всегда отражаются модные тенденции. В начале этого года приобрела популярность одежда из стеганой ткани — в моду сразу же вошли диваны, обитые стеганой тканью. Вы можете увидеть интересные сочетания гладкой и стеганой тканей и в нашей коллекции. Сегодня мебель из комбинированных тканей особенно актуальна, приветствуются самые неожиданные сочетания – например, ткани и кожи. Если говорить о цветах, то, безусловно, в моде синий, деним. Всегда остаются популярными лаконичность и поиск интересных форм.

 

—  Можно ли сказать, что сейчас люди отдают предпочтение стильной современной мебели, или классика все же остается в тренде?

 

В Москве по-прежнему существует множество салонов, которые продают классическую итальянскую мебель. Однако в качестве они уступают немецкому производителю. В Германии есть несколько фабрик, которые создают традиционные модели, но в небольшом объеме. Но наиболее сильные бренды занимаются производством мягкой мебели современного дизайна. Фабрика Koinor предлагает продукт надежный и интересный по дизайну. Сейчас большое количество покупателей именно по этим причинам отдает предпочтение немецкому производителю.

 

—  Что вы можете посоветовать покупателям, которые впервые выбирают мебель?

— Мой совет — довериться профессионалам. Рекомендации менеджеров очень важны, для этого мы и обучаем персонал. Первый вопрос, на который должен ответить покупатель — это для какой цели он выбирает мебель. Много ли людей будут на ней сидеть, как она будет применяться. Мы помогаем покупателю сориентироваться в таком большом ассортименте, понять, что ему нужно, подстраиваемся под любые запросы. Если вы хотите поместить диван посередине комнаты – мы подберем наиболее подходящую для вашего интерьера модель с красивой спинкой. Также поможем выбрать аксессуары, например, подушки. Их расцветка и количество имеет очень большое значение. А самое главное — выбирать мебель надо с настроением. Тогда она будет радовать вас долгие годы.