(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Последние новости с выставки MosBuild – 2015 привезли во Владивосток сотрудники «Евродома»

С 31 марта по 3 апреля и с 14 по 17 апреля в Москве в два этапа прошла международная выставка «MosBuild – 2015». Это крупнейшая в России  выставка строительной и интерьерной тематики, на которой представляют свою продукцию ведущие мировые и отечественные бренды.

Для салона «Евродом» выставка «MosBuild» является обязательным для посещения ежегодным мероприятием. Ключевой интерес при этом представляет экспозиция, посвященная новинкам сантехники, в которой традиционно участвуют основные европейские партнеры салона «Евродом» в данном сегменте.

«В этом году лейтмотивом экспозиции стали всевозможные антикризисные предложения, а также новинки известных брендов, специально разработанные с учётом непростой экономической ситуации у нас в стране, - рассказывает об итогах поездки на выставку руководитель отдела сантехники салона «Евродом» Виталий Каменной. – Что важно, ряд европейских производителей, работающих с российским рынком, заявили о том, что в этом году не будут  поднимать цены. В то время как раньше цены пересматривались два раза в год – в апреле и в октябре. Кроме того, многие компании, представляющие преимущественно ассортимент премиум-класса, такие как Laufen, Duravit, Jacob Delafon, Hansgrohe, Huppe, Gustavsberg, Grohe , сделали модели в более низком ценовом сегменте. При этом данные модели не уступают в качестве, они сделаны из тех же материалов, обладают равным функционалом, просто они немного скоромнее в дизайне».

Заметной тенденцией в производстве сантехники стало уменьшение количества акрила. Его серьезно подвинули композитные материалы (искусственный камень, литьевой мрамор), технология производства которых за последний год сделала большой шаг вперед и значительно подешевела, приблизившись по стоимости к качественному 100% акрилу. При этом искусственный камень обладает несравнимо большей монолитностью и прочностью, нежели акрил, он более долговечен, а благодаря усовершенствованной технологии теперь способен соперничать с акрилом в тонкости и легкости, а также в простоте ухода.

 

Однако если искусственный камень выходит на первый план в изготовлении раковин и ванн, то в производстве столешниц для ванных комнат наблюдается обратная тенденция. Возвращается керамика, которую искусственный камень практически совсем вытеснил несколько лет назад. Тогда мода на тонкие изящные столешницы не оставила керамике шансов, поскольку технология производства керамических столешниц не позволяла сделать их тоньше определенного уровня, их отличительным признаком была массивность, плавные формы, отсутствие четких прямых линий.

«Сейчас ультратонкие керамические столешницы с идеальной геометрией стали реальностью, -  отмечает Виталий Каменной. - Год назад компания Laufen представила технологию SaphirKeramic, благодаря которой керамику удалось сделать более прочной и износостойкой, но при этом идеально ровной и легкой. Экспозиция на «MosBuild – 2015» показала, что керамические столешницы стремительно отвоевывают рынок».

По-прежнему популярны унитазы с безободковой системой смыва. Впервые такие унитазы были представлены 2 года назад. У них отсутствует традиционный ободок или сливной желоб, что делает систему более гигиеничной и легкой в уходе. Однако если на старте эта система все же имела ряд недостатков, то сегодня видно, насколько она усовершенствовалась. Современные безободковые системы смыва учитывают завихрение потока и силу напора воды, что позволяет равномерно омывать всю поверхность, не допуская выплескивания.

Что касается смесителей, то в тренде электронные модели, предоставляющие все больше и больше возможностей для легкого управления, позволяющие устанавливать настройки температуры, а также напора и времени тока воды.

Ну и о самом главном – какие же новинки появятся в ассортименте салона «Евродом» после посещения «MosBuild – 2015», рассказывает Виталий Каменной:

«Скоро нашу экспозицию пополнит ещё одна ванна из искусственного камня с очень комфортными габаритами – 180 на 90, глубиной 66 см. Это как раз образец инноваций в производстве сантехники из искусственного камня – при своих немалых габаритах эта ванна довольно легкая, прочная,  относительно проста в установке и эксплуатации.

Также мы заказали пять моделей унитазов фирмы Laufen. Это те самые новые разработки компании из серии антикризисных предложений, относящиеся к среднему ценовому сегменту. Две из этих пяти моделей оснащены безободковой системой смыва».

Уже совсем скоро эти новинки можно будет увидеть в отделе сантехники салона «Евродом» по адресу Пограничная, 15.