(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Немецкие производители кухонной мебели представили новые концепции на домашней выставке «Кухонная миля»

Осенью в Германии прошла традиционная объединенная домашняя выставка производителей кухонной мебели Küchenmeile («Кухонная миля»). Это одно из мероприятий, которые в обязательном порядке ежегодно посещают сотрудники салона «Евродом», поскольку на «Кухонной миле» презентуют свои новинки основные партнеры салона сегменте кухонь – фабрики Leicht, Rational, Sachsenküchen и другие.

«Кухонная миля»

На прошедшей выставке отчетливо прослеживались несколько общих тенденций, свои решения в которых представили практически все производители. Так, например, на пик моды вышли бетонные поверхности фасадов. В начале 2015 году известные новаторы в производстве кухонной мебели – фабрика Leicht – представили модель CONCRETE с фасадами, отделанными декоративным бетоном, положив начало новому тренду. Сейчас бетонные отделки в том или ином виде присутствуют в коллекциях большинства фабрик. Ну а мастера Leicht в продолжение темы предложили потребителям отделку, имитирующую бетон – в более демократичной ценовой категории.

«Кухонная миля»

Еще одно новое течение в отделке – керамические поверхности, имитирующие натуральный камень. Также, как и бетон, этот тренд нашел отражение в продукции большинства участников выставки.

Фабрика Sachsenküchenв этом году решила изменить формат презентации своей продукции. Павильон Sachsenküchen состоял из отдельных мини-экспозиций, оформленных как настоящие домашние кухни различных категорий клиентов – с предельной достоверностью, акцентами, деталями. Так, например, были представлены кухня для свободной молодой девушки, для большой семьи с детьми, для холостяка и т.д.

«Кухонная миля»

Leicht на примере кухни BONDI представили новый материал для отделки – это ультра-матовая лакированная поверхность, необычайно приятная на ощупь и напоминающая одновременно шелк и стекло.

«Кухонная миля»

«Кухонная миля»

«Кухонная миля»

Что касается форм, то по-прежнему актуальна лаконичность и ровные четкие линии. Популярны модели с гладкими шкафами, образующими в закрытом виде практически ровную поверхность. Из нюансов – многие производители кухонной мебели предлагают опцию индукционной зарядки айфонов.