(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Немецкие фабрики вне большой политики

Этой осенью делегация салона «Евродом» посетила несколько «домашних» выставок фабрик Германии. Своими впечатлениями делится менеджер Екатерина Исаева, для которой эта командировка оказалось первой, и от этого особенно интересной и запоминающейся.

 «Поездка оставила только положительные впечатления. На фабриках была особая атмосфера, которая не могла не запомниться. Подобные визиты, безусловно, помогают в нашей работе. Мы можем рассказать клиентам обо всех особенностях производства мебели, показать фотографии и видео, поделиться эмоциями», — рассказала Екатерина.

На фабриках Hulsta и Thielemeyer гостям показали не только новинки мебели, но и продемонстрировали весь процесс производства.

«Несмотря на то, что специальных обучающих курсов поездка не предполагала, нам удалось многое узнать об особенностях мебельного дела, своими глазами увидеть, как создается и обрабатывается каждая деталь»,  — поделилась менеджер салона Екатерина Исаева.

Во время экскурсий на фабрики гости смогли оценить, насколько бережно немцы относятся к вопросу охраны экологии и как заботятся о комфорте своих сотрудников.

«Экскурсию по фабрике Thielemeyer проводил ее владелец. Он, как настоящий хозяин, знал, где лежит каждая деталь, рассказывал о процессах и технологиях в создании мебели. Руководитель заботливо интересовался у сотрудников об их семьях, спрашивал о делах работников. Не менее трепетно на фабрике относятся к защите экологии. Все отходы идут на отопление цехов, а при производстве используются только экологически чистые материалы», — добавила Екатерина.

Делегация из России также смогла познакомиться с новинками в области цветового оформления мебели. 

«На многих фабриках основная тенденция — это использование серого цвета во всех его проявлениях. Например, в мебели для ванной комнаты преобладают матовые оттенки серого. В фасадах кухонь также присутствует ощущение бетона. В скором времени эта тенденция придет и в Россию. Мы уже заказали мебель для ванных комнат, закажем и для кухонь», — рассказала менеджер салона. 

Продемонстрировали гостям и новинки в световых решениях. Отличилась в этом плане фабрика Pelipal: в шкафах для ванной комнаты дизайнеры сделали освещение, которое может меняться от холодного до теплого. Теперь каждый из членов семьи может выбрать наиболее подходящий для себя свет. Также фабрика предложила новую систему освещения, реагирующую на движение: мягкий свет на шкафах загорается при приближении человека к мебели. По словам специалистов, эта технология позволит детям, которые не достают до выключателя, без страха входить в ванную.

Стоит отметить, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, представители немецких фабрик подчеркивали важность сотрудничества с российскими компаниями  и ориентированность на российский рынок.