(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Немецкая фабрика Rolf Benz предлагает Владивостоку концепцию «тихой роскоши»

Экспозиция премиальной марки немецкой мягкой мебели Rolf Benz появилась в салоне «Евродом» во Владивостоке. Если проводить аналогию с миром автомобилей, Rolf Benz – это Mercedes среди мебели, одна из европейских марок высочайшего уровня.

Накануне открытия экспозиции салон «Евродом» и наш город посетила представитель марки Rolf Benz в России и странах СНГ Татьяна Поташова. Пользуясь случаем, мы разузнали у нее о направлениях современной мебельной моды и актуальных новинках.

- В премиальном сегменте мебели появилась тенденция к использованию натуральных материалов: дерева, камней, тканей, - рассказала нашему корреспонденту Татьяна Поташова. - Актуально применение кожаных, шерстяных и льняных материалов. На пике популярности находятся также смесовые ткани. К примеру, марка Rolf Benz имеет более 400 вариантов обивок. Каждый год они меняются. Так, одно время была популярна микрофибра, но сегодня она морально устарела и мы исключили ее из коллекции. Что касается цвета, то сейчас особенно актуальна палитра от темно-серого, насыщенного антрацита  до светло-серого,  каменные оттенки, с переходом, возможно, в шоколад. В качестве акцентов хорошо смотрятся так называемые лососевые оттенки (пудрово-розовый).

Следующая тенденция – это максимальная функциональность. Функциональность – одна из особенностей Rolf Benz. Несмотря на то, что наша марка – премиальная, мы делаем диваны-трансформеры, позволяем менять расположение подлокотников, увеличивать угол наклона спинки. 

- То есть мнение, что мебель класса люкс должна быть «музейной» - это заблуждение?

- У нас есть модели, которым уже 20 лет и они до сих пор пользуются огромной популярностью, - это абсолютная классика. Но если под классикой понимать «витиеватые формы», то нет. Rolf Benz - премиальная мебель, сделанная для человека. Уверена, это самая удобная мебель из марок в этом сегменте. Вообще Rolf Benz входит в десятку лучшей мебели, производимой в Европе. Это не только идеальные формы, с точки зрения пропорций, выверенность дизайна, самое главное - это эргономика. Мы тратим немало времени и сил для того чтобы и через год, и через 10 лет после покупки наша мебель была интересна покупателю.

- А кто он, ваш покупатель?

- Есть такое понятие - «тихая роскошь». Когда роскошь – это не китч, не пошлость. Наши разработки нацелены на воспитанного, думающего, открытого миру человека. Если говорить о ценовом уровне, то стоит отметить, что мы предлагаем массу вариантов выбора, и ценовой диапазон настолько широк, что можно смело выбирать между Rolf Benz… и Rolf Benz.

Мебель – это сцена, которая способна меняться. Особенность Rolf Benz это то, что не делает никто другой – это индивидуальная конструкция каждого дивана. Сколько людей, столько вариантов мягкой мебели можно подобрать с учетом особенных требований каждого из нас.

Познакомиться с мебелью немецкой фабрики Rolf Benz  можно в салоне «Евродом» по адресу ул. Пограничная, 15.