(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Мягкая мебель Koinor – новый подход к комфорту

Салон «Евродом» посетила представитель известного немецкого мебельного бренда Koinor Наталия Сергеева. Она представила новинки фабрики и рассказала о том, в каком направлении развивается сегодня дизайн мягкой мебели Koinor.

«За последние годы мебель Koinor изменилась очень сильно. Сейчас многие немецкие производители отходят от консервативного стиля, от строгости форм. Начиная с 2010-2011 годов, диваны и кресла Koinor – это не только безупречное качество и комфорт, которыми отличается продукция немецких брендов, но и модный, актуальный дизайн, - рассказала Наталия Сергеева.

Изменилось в Германии за последние годы и само понимание комфорта. Движение в сторону так называемого «мягкого комфорта». Часто в рамках одной модели покупателю предлагают выбрать комфорт: жесткий, средний или мягкий. Кроме того, важно, чтобы кресла и диваны были не только комфортными, но и эргономичными. Другими словами, они должны сохранять здоровое положение тела, на них должно быть удобно не только сидеть, но также садиться и вставать, управлять подвижными элементами и встроенными опциями.

 

«Наличие различных функций и опций всегда было отличительной чертой фабрики. Сегодня развитие этой темы идёт очень активно. Вслед за новым дизайном пришло большое количество новых интересных функций. Теперь их набор не ограничивается тем, чтобы разложить, придать максимально удобную конфигурацию. В дизайн привлечены абсолютно новые элементы, которые помогают моделировать пространство. Одна из доминирующих идей сегодня – это объединение семьи, но создание при этом высокого уровня персонального комфорта для каждого из ее членов», - отметила Наталия Сергеева. 

Открытием 2016 года стал для покупателей диван FRANCIS. Он стал самой популярной моделью года. Его особенность в том, что в его конструкции нет привычных блоков из полиуретановой пены. Его основой является поднятая на ножки рама, на которой располагаются подушки. Такое решение позволяет предложить покупателю разные уровни комфорта в рамках одной модели -  в зависимости от индивидуальных предпочтений это может быть мягкий диван, а может быть средней мягкости. Рама также влияет и на дизайн – она видна и может быть отделана кожей, деревом или другими материалами на вкус заказчика. Кроме того, у этой модели сохраняются традиционные функции диванов Koinor, это подвижность спинки и подлокотников.

«Есть сейчас такой тренд в Европе – мягкие диваны делать визуально мятыми, а средние – натянутыми. По этому признаку вы можете на глаз определить мягкость дивана. Этим приемом пользуемся в том числе и мы. Это важная информация для наших покупателей, потому что на российском рынке не все психологически готовы к «мятому» новому дивану, кто-то может удивиться, что пришел новый диван, а он в складочку. Пугаться этого не стоит. Это одна из модных фишек, своеобразный casual».

Еще один принципиально новый продукт – программа Free Motion. Фабрика начала разрабатывать его еще в конце 2016 года, в 2017 он активно экспонировался на выставках, а сейчас поступил в производство.

 

«Этот продукт абсолютно новаторский. Он меняет представление о том, как нужно организовывать об

щее пространство семьи. Эта программа начала новую тему – до сих пор мы говорили о релаксе и комфорте, а сейчас мы говорим и о том, что правильная мягкая мебель должна объединить членов семьи, создать уютную атмосферу для всех одновременно и расположить к общению. Все модули находятся на общей раме, но каждый из них двигается – и вправо, и влево, и по оси. Если у вас в комнате с одной стороны камин, с другой плазма, а с третьей панорамное окно, то Free Motion будет отличным решением. Сейчас эта программа доведена практически до совершенства, она запатентована, на Миланском салоне в 2017 году она получила RadDot Desigh Aword, а уже в 2018 году German Design Aword».

Но и на этом фабрика Koinor не остановилась. Дизайнерская мысль пошла дальше, и появились диваны Marylin, Manson и Monroe. Сидения у этих моделей тоже находятся на платформе. В отличие от программы Free Motion здесь нет моторов и каких-либо серьезных электрических функций, при этом сидения можно крутить во все стороны. Когда удобное положение выбрано, сидение или лежанка фиксируются специальной кнопкой. 

 

«Эти диваны имеют огромное количество модулей, вы можете заказать два, три сиденья или больше. Фактически вы собираете свой совершенно уникальный диван. Особенность дивана Manson – возможность комбинировать ткань и кожу в отделке или две разных ткани, или два вида кожи. Модель Monroe интересна тем, что у нее узкая платформа, и диван визуально как бы парит в воздухе. И все эти модели продолжают идею объединения семьи, призыва к комфортному общению в семейном кругу», - подчеркнула Наталия Сергеева.

Новые модели Koinor уже доступны под заказ в салоне «Евродом», который является официальным партнером фабрики на Дальнем Востоке России. Менеджеры салона всегда готовы подробно рассказать о продукции фабрики и помочь с выбором.