(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Европейский свет пришел во Владивосток

В новом году в салоне «Евродом» стало уютнее. С появлением светильников от знаменитых европейских дизайнеров залы наполнились атмосферой тепла и комфорта. 

 На втором этаже салона «Евродом» представлены светильники таких известных компаний, как Artemide, Flos, Vibia, Fabbian, Schmitz, Delta light. Продукция этих фабрик является не просто осветительными приборами, а настоящими произведениями дизайнерского искусства. 

Европейские фабрики сотрудничают с известными на весь мир дизайнерами, которые не жалеют фантазии на создание осветительных приборов. Например, в салоне «Евродом» представлена любопытная линейка Guns от фабрики Flos. В неё входит две настольные лампы и торшер, выполненные в виде пистолета Макарова, автомата Калашникова и штурмовой винтовки в натуральную величину.

Другие производители удивляют техникой изготовления и материалами. Так, на экспозиции выставлена работа немецкого дизайнера Ingo Maurer (его произведения, к слову, представлены в музее современного искусства в Нью-Йорке и получили множество наград за дизайн). При изготовлении абажура настольной лампы из коллекции The MaMo Nouchies  автор использовал бумагу, изготовленную по сложной многоступенчатой японской технологии. 

Представлены на выставке и светильники, сделанные в современном ключе. Здесь и творения Росса Лавгроува (Ross Lovegrove), напоминающие застывшие капли ртути, и светильники фабрики Vibia под названием Match, которые проектируются в специальной 3D-программе индивидуально для каждого помещения.

На выставке также демонстрируются новые для Владивостока решения по встроенному освещению. Посетители салона увидят светильники, искусно встроенные в потолок, стены.


Выставка света в салоне «Евродом» открыта для всех желающих. Каждую из представленных работ, равно как и множество других красивых светильников из каталогов, можно заказать и установить в своей квартире. И тогда европейский свет придет и в Ваш дом.