(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Дизайнер Руслан Горкин: В Германии мебель делают почти на таких же станках, что в России вертолеты

Совсем недавно делегация салона «Евродом» посетила сразу несколько «домашних» выставок немецких мебельных фабрик. Своими впечатлениями от поездки поделился дизайнер Руслан Горкин,  который долгое время сотрудничает с салоном «Евродом».


Выставки носят характер «домашних» потому, что проходят в шоурумах на самих фабриках. Количество представленной здесь мебели значительно больше, чем на международных выставках, где размер павильонов ограничен. По просьбам самих дизайнеров, немецкая сторона устроила для делегации «Евродома» экскурсии и на мебельное производство.

«На европейских фабриках поражают, в первую очередь, технологии. Создается впечатление, что собирают здесь не мебель, а высокоточное оборудование. Кстати, станки, на которых у нас производят вертолеты, очень похожи на те, что я видел в Германии на мебельных фабриках», — поделился впечатлениями Руслан Горкин. Для него эта поездка в Европу стала уже третьей. Любопытно, что в рамках «тура по фабрикам» он присмотрел новинки не только для своих проектов, но и для собственной квартиры — в гостиную и детскую комнаты.

Но не только технологии привлекли гостей из России во время визита в Европу. Создание экологически чистого производства — вопрос, которому немецкие фабрики уделяют большое внимание. Ведь даже покрытие лаком производится в открытом цеху, а все мастера работают без респираторов, поскольку лак абсолютно не имеет запаха. В этом приморские дизайнеры смогли убедиться лично во время посещения фабрики Hulsta.

 «Для нас важно всегда быть в курсе последних модных тенденций. А увидеть все новинки, познакомиться с процессом производства — такой шанс выпадает не каждому. Я всегда советую своим клиентам только те товары, в качестве которых уверен, и немецкая мебель меня еще ни разу не подводила — заказчики всегда остаются довольны», — заключил Руслан Горкин.

А те, у кого нет возможности посетить фабрики в Германии, могут увидеть, потрогать и оценить стильную качественную немецкую мебель в салоне «Евродом» на улице Пограничной, 15.