(423) 2-300-601
Владивосток, ул. Пограничная, 15

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году

Как известно, новый сезон у немецких производителей мебели начинается осенью. Именно в это время фабрики впервые представляют новинки, с которыми они планируют войти в будущий год. Немецкие фабрики презентуют свои новые концепции на домашних выставках в сентябре-октябре. Однако главные события сезона мировой мебельной индустрии еще впереди – это Кельнская ярмарка и Миланский мебельный салон, которые проходят зимой и весной.

Именно на такой период -  когда новинки уже известны, планы на будущий год определены, но официальный старт мирового сезона еще не дан – пришелся визит во Владивосток представителя фабрики hülsta в России Сергея Снеткова.

И мы, конечно же, воспользовались случаем, чтобы узнать, что нового в дизайне, технологиях и маркетинге готовит в предстоящем сезоне одна из ведущих немецких мебельных фабрик.

- Сергей, давайте начнем с новых дизайнерских решений, которые представляет в этом сезоне фабрика lsta, ведь от вашей компании всегда ждут чего-то особенного.

- Во-первых, мы обновили дизайн многих существующих моделей – сделали их более актуальными по форме и предложили новые цвета.

Один из трендов сегодня – это стремление к индивидуальности интерьера. Ведь каждый человек – это личность со своими привычками, представлением о прекрасном и удобстве. Для некоторых серийных производителей такая задача – непосильный труд. Hülsta уже не первый год делает упор именно на индивидуальные интерьеры, создавая модульные программы с широким набором опций и практически безграничными возможностями конструирования моделей. Все это для того, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности каждого конкретного покупателя, сделать интерьер его дома не похожим на другие.

Яркий пример – это наши MULTI-программы: MULTI-FORMA, MULTI-BED, MULTI-VARIS и MULTI-VIRDE, где в подобной концепции представлены кровати, шкафы, комоды и тумбы и можно создать уникальную комбинацию не только предметов, но и свободно выбирать цвета и материалы для отделки. Как пример, коллекция тканей для обивки включает более 200 вариантов от самых лаконичных до алькантары со стразами swarovski – есть из чего выбрать.

Что еще характерно для современного дизайна мебели – это минимализм, ровные плоскости, так называемые «чистые линии».

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году

Мебели в доме становится все меньше – отсюда мода на минимализм. В современном доме уже не нужно так много места для хранения, все бытовые приборы уменьшаются, люди переходят на электронные книги, уходят библиотеки. Журнальный столик сейчас вовсе не для газет и журналов, а для декора, чашки кофе и других мелочей. Мебель зачастую становится арт-объектом, нежели функциональным предметом.

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году

- Все эти тенденции воплощены в главной новинке фабрики – программе NAVIS. Расскажите о ней подробнее.

Не секрет, что фабрика hülsta является одним из главных законодателей мебельной моды в Европе. Другие производители часто следуют тем курсом, который мы проложили. И, конечно же, нас очень часто копируют. С одной стороны, мы относимся к этому вполне нормально, понимая, что у лидеров на рынке всегда есть подражатели. Но с другой – осознаем, что копирование размывает в сознании потребителя фирменный стиль бренда.

Поэтому одной из главных задач при создании программы NAVIS было уменьшение возможности подражания.

И с этой задачей наши технологи с честью справились. Характерная черта NAVIS – это гнутые фасады сложной формы и эффект легкой, парящей в воздухе мебели. Актуальный тренд: микс материалов здесь тоже учтен. Мы используем сложные структурные лаки, натуральную древесину, тонированное стекло и даже керамику. Ну и конечно же, здесь применяется очень самые современные технологии подсветки и фурнитуры, именно поэтому NAVIS будет сложно скопировать.

Вот только одна деталь: точечный свет. Мы использовали поворачивающиеся светодиодные лампочки, которые можно направить непосредственно на предмет, стоящий на полке. Выглядит такая подсветка очень эффектно.

Также в программе NAVIS подсвечивается рама, с помощью которой элементы крепятся к стене. Такой свет создает эффект парения в воздухе. Впервые эту идею мы использовали в коллекции GENTIS.

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году

- А что интересного готовят для партнеров и конечных потребителей маркетологи фабрики?

Сегодня покупатели все чаще прибегают к услугам дизайнеров и мы вместе с нашими партнерами во Владивостоке решили усилить это направление. При этом работу с дизайнерами мы будем строить по принципу «лучше меньше да лучше». Мы будем концентрироваться и поддерживать проекты настоящих профессионалов, тех, кто способен воплотить сложные задачи и создать по-настоящему индивидуальный интерьер, полностью соответствующий потребностям конкретного заказчика. Красиво расставить мебель по стенам сегодня могут все. Продумать функционал интерьера до мелочей – это настоящее искусство, и мы готовы поддержать таких профессионалов.

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году

К примеру, мы предоставляем дизайнерам-партнерам точные 3D модели нашей мебели, причем не только в стандартном исполнении, но и в индивидуальном, спроектированном для специзготовления. То есть дизайнер с помощью менеджера нашего дилерского салона (в Приморье – это салон «Евродом») составляет техническое задание и в короткий срок получает готовую 3D модель, которую можно использовать как в планах помещения, так и в визуализациях. Кроме того, дизайнеры могут получить библиотеку наших стандартных моделей. Я привез с собой некоторое количество флеш-карт с такими библиотеками, чтобы раздать их владивостокским дизайнерам.

- А какие-то акции для конечных потребителей вы готовите?

Уже сегодня действуют различные акции. Например, при заказе сложной конструкции шкафов для гардеробной все изменения размеров по высоте, ширине и глубине для покупателя будут бесплатны. Эта акция действует до конца новогодних праздников. Конечно же в следующем году акции, рассчитанные на поддержку розничного покупателя, обязательно будут. Но пока раскрывать подробности не стану. Скажу только, что для разных территорий мы готовим свои акции, учитывая специфику спроса. В этой работе участвуют наши партнеры на местах, в том числе и салон «Евродом». Это позволит более точно попасть в потребности и ожидания покупателей в конкретном регионе. 

Что нового для покупателей и торговых партнеров готовит фабрика Hulsta в 2018 году